管理栄養士オススメレシピ

卵・豆類・大豆加工品

納豆オムレツ

28

カロリー タンパク質 糖質
176kcal 23.7g 5.8g

材料(1人分)

卵(M) 2つ(102g)
納豆 (30g)
塩・こしょう 0.1gずつ
醤油 大さじ1(18g)
だし汁 大さじ1(18g)
オリーブ油 8g

作り方

  • ボウルに卵2つを割り、醤油、だし汁、塩・こしょうを加えながら混ぜる。
  • 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、更に良く熱し、1を全て入れる。 真ん中を崩しながら形を整える。  
  • ②に混ぜた納豆を中央に加え、半分に折り、きつね色になる位に焼く。
  • お皿に納豆オムレツを盛り付け、出来上がり!

卵・豆類・大豆加工品

  • 高野豆腐グラタン

  • スパニッシュオムレツ

  • 豆腐とひじきのヘルシーハンバーグ