エステティック ミス・パリ ホーム
管理栄養士オススメレシピ
えのきとしらたきの明太子炒め
副菜
えのきとしらたきの明太子炒め
カロリー
タンパク質
糖質
75kcal
5.7g
2.4g
材料(2人分)
えのきだけ
50g
しらたき
30g
辛子明太子
20g
バター
5g
作り方
しらたきは熱湯でゆでてからほぐし、食べやすい長さに切る。
えのきは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。明太子は薄皮を除く。
フライパンを熱し、バターを溶かして、えのきをしんなりするまで炒める。しらたきを加えて軽く炒める。
明太子を加えてひと炒めし、全体をからめて出来上がり!
副菜
ほうれん草とかにかまのお浸し
チンゲンサイの塩こぶもみ
わかめのごま油蒸し
ちぎりこんにゃくのピり辛きのこ
めかぶとしらすの和え物