管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

高野豆腐衣の鶏のから揚げ

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カロリー タンパク質 糖質
212kcal 34.6g 2.4g

材料(1人分)

鶏肉 130g
高野豆腐 8g
しょうゆ 18g
おろししょうが 4g
少々
レタス 10g

作り方

  • 鶏肉を一口大に切り、しょうゆ、おろししょうが、塩で混ぜ合わせ味を浸み込ませる。(15分置く。)
  • 乾燥した高野豆腐をおろし金で細かく砕く。 
  • ①に高野豆腐の粉末をまぶす。
  • 揚げ油を用意し、鶏肉を揚げる。表面に焼き色がつき、火が通ったら、油をきる。
  • お皿にレタスを盛り付けてから揚げを盛り付けたら出来上がり!

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