管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

牛肉とほうれん草のなめたけ炒め

34

カロリー タンパク質 糖質
254kcal 22g 2.7g

材料(1人分)

牛もも肉 100g
4g
0.1g
ほうれん草 60g
なめたけ 15g
ごま油 5g
こしょう 0.1g

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉、酒、塩をからめる。
  • ほうれん草は、5㎝長さに切る。 
  • フライパンに油をしき、牛肉を炒め、色が変わったら、ほうれん草を加えて炒める。
  • なめ茸を加えて、こしょうを加える。

お肉のおかず

  • 牛肉のワイン漬け

  • 豚肉トマトのさっぱり生姜焼き

  • 豚しゃぶ レモン醤油ソース

  • 豚肉のゴマみそ焼き

  • イタリアン照り焼きチキン