管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

鶏肉入り簡単ニラ玉

5

カロリー タンパク質 糖質
289kcal 33.1g 5.5g

材料(2人分)

鶏ささみ 80g
102g(鶏卵2個)
もやし 50g
きくらげ 2.0g
ぶなしめじ 30g
ニラ 25g(4㎝幅にカット)
ガラスープの素 5㏄(30㏄のぬるま湯でとかす)
塩・こしょう 0.1g
ゴマ油 5g

作り方

  • 溶き卵に溶かしたガラスープの素を少しずつ加える。
  • 乾燥きくらげは戻しておく。
  • ささみは食べやすい大きさにカットしておき、フライパンに半分ゴマ油をひき、 ささみを焼き目が付くように炒める。
  • 一度ささみを取り出し、ニラとしめじ、もやしを炒めた後溶き卵を入れいり卵にする。
    ここで塩・こしょうをふり味を整え、きくらげを入れる。
  • 卵が半熟くらいで残りのごま油を入れ香りを付けて、お皿に盛り付けて完成。

お肉のおかず

  • 野菜ときのこの豚肉まき

  • 高野豆腐衣の鶏のから揚げ

  • チキンの梅じそ巻き

  • 牛肉とほうれん草のなめたけ炒め

  • タンドリーチキン